Paraiso dos Animais
 
Produtos - PINTASSILGO PINHEIRINHO
 

PINTASSILGO PINHEIRINHO

   Descrição:

A História


Famoso por seu canto, o Carduelis magellanica, conhecido como Black-Headed Siskin ou Black-Headed Goldfinch, encontra-se em doze países da América do Sul, só não é encontrado na Guiana Francesa e Suriname. Também é conhecido como Pintasilva e Pintassilgo Mineiro.

O Carduelis magellanica possui, 11 sub-espécies, sendo:

Magellanica Alleni que ocorre no Brasil (região Nordeste), Bolívia,
Paraguai e Argentina; no Brasil é conhecido como Pintassilgo Baiano ou Goianinho.

Magellanica Icterica ocorre no Brasil (região Central, Sudeste e Sul) e, no Paraguai.

• Magellanica Iongirostris ocorre no Brasil, Venezuela e Guiana.
• Magellanica Santaecrucis ocorre na Bolívia.
• Magellanica Capitalis ocorre na Colombia, Equador e Peru.
• Magellanica Paula ocorre no Equador e Peru.
• Magellanica Boliviana ocorre na Bolívia.
• Magellanica Magellanica no Uruguai e Argentina.
• Magellanica Peruana ocorre no Peru.
• Magellanica Tucumana na Argentina.
• Magellanica Urubambensis no Peru e Chile.


Características


Cada sub-espécie tem a sua característica, o Magellanica alleni é pequeno e com as parte inferior totalmente amarelo brilhante; o Magellanica icterica é de tamanho médio, tem a região da cloaca esbranquiçada e o amarelo da parte inferior tende ao esverdeado; o Magellanica longirostris tem o bico longo; o Magellanica magellanica é grande e tem a região da cloaca totalmente branca; o Magellanica santaecrucis tem babador negro no peito; outras sub-espécies tem o dorso bastante estriado; outras tem o dorso liso como a parte inferior no caso o Magellanica capitalis; as fêmas dos Magellanica de sub-espécies andinas são acinzentadas.

Tamanho e ou envergadura: varia de 11 a 13 cm de comprimento, depende da sub-espécie.

Cores tipos ou Variedades: o macho tem as partes inferiores, o baixo dorso e a nuca amarelas; alto dorso amarelo esverdeado; cabeça, asas e caudas negras. Asas e Caudas com marcações amarelas típicas do gênero. Bico e pernas negro-acinzentados. A fêmea é semelhante ao macho, só que com as cores menos acentuadas.



Tempo de vida natureza e ou cativeiro: Vivem mais tempo em cativeiro do que em liberdade; se bem tratados, chegam a viver por mais de 20 anos.

Canto: Canto longo e repicado; canta por mais de 2 minutos, variando os sons e mudando o tom. O canto metálico, com poucas variações de notas, porém num tom alto, é o mais desejado.

Em virtude a excelência do seu canto, pássaros nascidos em cativeiro são bastante procurados para o cruzamento com a Canária do Reino para a obtenção de mestiços de canto.

Dica: Hoje em dia é possível achar o canto de pintassilgo gravado em CD. Você encontra os Cd's em lojas especializadas em pássaros e lojas virtuais de CD's.
Clique Aqui

Alimentação


Na natureza adoram todo tipo de semente de capim, sementes de
picão, sementes do assa-peixe, sementes do dente-de-leão, sementes de colonião, sementes de serralha, flores do eucalipto, insetos dos pinheirais.

Sementes: Alpiste, Painços, Senha, Aveia, Nabão.

Frutas: Maçã.

Legumes / Verduras: Jiló, Pimentão; Couve; Agrião.

Rações: Ração extrusada para canários.

Outros: Osso de siba; larvas de Tenébrio; Farinhada com gema de ovo; Banhos de higiene e de Sol.

Comportamento


Sociável, fora da época de reprodução é comum serem vistos
em bandos de 20 a 100 indivíduos; no período reprodutivo tornam-se territorialistas. São facilmente reconhecidos pelo vôo ondulante, pelas faixas amarelas nas asas e, quando pousados, pelo canto incessante.

Confinamento


Gaiolas grandes (gaiolas para Canários n° 3 ou 4).

Reprodução: reproduzem com facilidade em gaiolões e viveiros arborizados.

Reprodução


Reproduzem com facilidade em gaiolões e viveiros arborizados.

Identificação: A fêmea é semelhante ao macho, só que possui as cores menos acentuadas, principalmente na cabeça. Os filhotes são mais esverdeados e de bico negro

Ninhos: em forma de taça; gostam de construir seu próprio ninho, porém, aceitam ninhos de corda com 8,5 cm de diâmetro.

Acasalamento: durante a primavera e verão.

Postura & Nascimento: de 2 a 4 posturas, com 3 a 5 ovos.

Incubação: período de 13 dias, os filhotes podem ser separados da mãe 35 dias de idade.

Alimentação: Alpiste, Painços, Senha, Aveia, Nabão, Papa para filhotes.

Fêmeas e jovens: As fêmeas não possuem o preto na cabeça. Os jovens machos, com poucos meses, já apresentam pintas negras na cabeça.

 
Autor/Colaborador: Dante Daniel Testa
 
 
 
 
Rua: R.JOO GUILHERME, 261 - Bairro: Cidade Jardim - Fone: 19-3446-1001 E-mail: atendimento@paraisodosanimais.com.br